Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» — очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.
Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.
Ингредиенты
Домашний бисквит:
- По одному стакану сахара и муки.
- 4–5 куриных яиц.
- Ваниль- 1 щепотка.
Начинка:
- Разноцветное желе 2–3 видов — по одному стакану (можно брать магазинное).
- Киви – 2-3 штуки.
- Мандарины — 2 штуки.
Основа:
- Жирная домашняя сметана — 900–1000 грамм.
- Сахар — полтора стакана.
- Желатин — две небольшие упаковки.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
- Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
- Постепенно всыпать сахар.
- Добавьте ваниль.
- Туда же просеять муку.
- Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
- Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
Желе:
- Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
- Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
- Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
Подготовка начинки:
- Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
- Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
- Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
- Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
- Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Рекомендуем: Быстрый торт «Минутка» на сковороде
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
- Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
- Равномерно распределите по дну.
- Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
- Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху — поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
- Остатки желе и фруктов выложите сверху.
- Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
- Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
- Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
Появление нового вида маникюра
В 2021 году из Южной Кореи пришло новое оригинальное направление – маникюр битое стекло. Преимущество такого дизайна – разнообразие вариантов, подходов к выполнению, отсутствие трафаретов. Несомненным плюсом является возможность самостоятельного создания уникального маникюра в домашних условиях без наличия особых практических навыков.
Закройте глаза и представьте, как на солнце переливаются осколки стекла. Вот точно так же будут выглядеть ваши ноготки с применением техники «битого стекла». Носить такой вариант маникюра можно в любом возрасте, главное – правильно подобрать цветовую гамму.
Торт «Битое стекло» с печеньем
Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.
Ингредиенты:
- 250–270 граммов сахара.
- 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
- 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
- Ваниль — одна упаковка.
- Желатин — один пакет.
- Сметана жирностью минимум 20% — 700–900 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим компоненты для сборки:
- Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
- Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
- Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три — четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
- В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
Собираем торт:
- Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
- Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
- Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
- Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
- Уберите форму в холод на всю ночь.
- Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
- Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.
Рекомендуем: Постный шоколадный торт с глазурью в домашних условиях
Сочетание с разнообразными видами моделирования
Маникюр «треснутое стекло» демонстрирует множество вариантов в исполнении. Для его моделирования существует огромная палитра оттенков фольги, наклеек с голографическим эффектом и слюды. Благодаря разнообразию колеров материала, есть место для фантазии при создании дизайна.
Кусочки фольги в сочетании с темно-синим, фиолетовым, вишневым будут придавать ногтю глубину цвета. Чтобы придать ногтям некую интригу в стиле «битое стекло», украшают только безымянный и указательный пальцы, на остальные ногти стоит нанести лак выбранного оттенка.
Эффектно «битое стекло» на ногтях будет смотреться, если его моделировать на бесцветном покрытии, или же на лаках постельных тонов. Форма фольги может быть самой разнообразной от треугольников до ромбиков, а размеры от мелких к большим.
Произведет впечатление сочетание: ярко-желтого, золотистого, огненно-красного, изумрудного, индиго и прочих цветов, особенно на основе из черного цвета голографический декор заиграет всеми красками радуги. Более невинно выглядит вариант, когда на прозрачный фон выкладывается фольга. Разноцветные кусочки будут выглядеть интересней если выложить их на однотонное покрытие.
Маникюр «битое стекло» прекрасно дополнит и другие виды моделирования. Его можно сочетать с обычной классикой. Если вы поклонница френча, то можно к дополнению на некоторых пальцах сделать треснутое стекло или же задекорировать ним линию улыбки. Тогда взгляды модниц будут прикованы к вашим рукам.
-
Частота приема таблеток Кортеф при лечении в терапии!
- С чем едят соус сальса
-
Домашний маникюр с помощью электрического набора
Маникюр с эффектом «битого стекла» прекрасно сочетается с лунным дизайном. Оформлять его можно по подобию классики, но можно сделать акцент на лунках, украсив их разбитым стеклом. Выигрышным будет смотреться покрытый ноготь бесцветным шеллаком, лунка остается неокрашенной, ногтевая пластина декорируемая стеклом. За счет прочности шеллака он продержится больше двух недель и не будет видно отросшей пластины.
Подчеркнуть дизайн маникюра поможет основа из черного лака, слюда на темном фоне заиграет еще ярче. Также такое сочетание подойдет под любой праздничный наряд. Красная основа подойдет для броского и яркого маникюра.
Если красный покажется слишком вызывающим, нанесите основу нежно-розового цвета. Бледный розовый подчеркнет фактуру слюды, а яркий придаст эффект «кукляшности». Голубой маникюр с треснутым стеклом подойдет для зимнего периода, но нужно не переусердствовать с цветом, чтобы не придать рукам серость.
Оптимальным вариантом будет фиолетовый цвет, его палитра разнообразна можно выбрать от холодного до теплого оттенка. Ниже представлены фото маникюра «битое стекло» в разных дизайнах.
Легкий торт «Битое стекло» с йогуртом
Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:
- 1 стакан сахара.
- 250 граммов муки.
- 4 куриных яйца.
- Крахмал — 20 грамм.
- 5–7 грамм разрыхлителя теста.
Для заливки потребуется:
- Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
- 250 граммов сахара.
- Упаковка ванили.
- 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.
Для начинки возьмите:
- Апельсин — 2 штуки.
- Два банана.
- Черника — 120 граммов.
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита:
- Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
- Добавьте обычный и ванильный сахар.
- Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
- Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
- Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
Приготовим заливку:
- Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
- Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
- В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:
- Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
- Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы — кружочками, апельсиновые дольки— пополам.
- Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
- Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
- Залейте йогуртовой смесью.
- Разровняйте поверхность ложкой.
- Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
- Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
- Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Дизайн маникюра гель лаком
Маникюр битое стекло гель-лаком позволяет сделать не только яркие, но и очень устойчивые ноготки. Существует специальная техника, для которой вам понадобится УФ или LED лампа. Она предназначена для полимеризации, так как гель-лак на воздухе не может высыхать в отличие от обычного лака.
- Спиливаем бафом блестящую поверхность ногтевой пластинки. Этот этап крайне важен для обеспечения качественного сцепления и предупреждения отколов. Делайте очень аккуратно, чтобы не повредить сам ноготь.
- Наносим на ногти праймер, он предназначен для обезжиривания и удаления лишней влаги с поверхности пластины. Постарайтесь не прикасаться к поверхности ногтя подушечками пальцев. На них присутствует жировой компонент, что может нарушить качественное фиксирование лака.
- Далее – тонким слоем база.
- Помещаем руку на 60 или 30 секунд в лампу. Время зависит от типа лампы.
- При необходимости базу повторяем.
- Покрываем цветным лаком. Желательно слои делать тонкими, чтобы исключить попадание пузырьков воздуха и улучшить высыхание.
- Сушим в лампе.
- Последний цветной слой не полимеризуем.
- На него выкладываем кусочки фольги в желаемом порядке.
- Сушим в лампе.
- Покрываем финишным топом, сушим.
- При желании после последнего слоя лака на поверхность можно добавить элементы рисунка при помощи кисточки или дотта.
- Если топ с липким слоем, то протираем спиртовой салфеткой.
По завершении работы наносим масло для кутикулы и крем для рук. Масло очень важно, так как в лампе кожа подсушивается, без дополнительной обработки станет очень грубой и быстро потеряет красивый вид. Вот вы и получили необычный, яркий, стильный дизайн!
Пошаговое приготовление торта
Итак, мы разобрались с основами приготовления. Теперь рассмотрим рецепт желейного торта «Битое стекло» подробнее:
- Желе. Высыпьте желе в отдельные неглубокие формы и залейте крутым кипятком (350 мл), чтобы желе держало форму. Оставьте его остывать, а затем поместите в холодильник минимум на 2 часа;
- Желатин. В металлической миске (к ней не так прилипает желе, как к стеклянной или любой другой) разбавьте его водой для того, чтобы он впитал её и набух;
- Сметана. Выливаем сметану в любое судно и добавляем к ней сахар (некоторые также использую вдобавок щепотку ванилина). Мешаем её до однородной массы или взбалтываем миксером;
- Застывшее желе. Во всех посудинах нарезаем желе кубиками, тем временем помешивая сметану. Переложить в конечную форму для торта и перемешать для распределения цвета;
- Размокший желатин. Его необходимо поставить на водяную баню при слабом огне;
- Расплавленный желатин. Вливаем его в сметану и быстро размешиваем вилкой. Готовую смесь также машинально выливаем в форму с цветными кусочками желе. При этом всю смесь необходимо аккуратно помешивать, чтобы каждый кусочек желе оказался внутри сметанной смеси.
Поставьте торт на 15-30 минут в холодильник до загустения массы. Затем извлеките желатиновый торт из посуды.
Совет: Для того чтобы при переворачивании торт не порвался и сохранил гладкую поверхность, необходимо форму с желе на 5-10 секунд положить в полную раковину с горячей водой. Главное – не передержите!