Фармакологическая и общеукрепляющая программа.
После отрыва от игр игрок переживает ломку, отмечаются тревожность, перевозбудимость и плаксивость. Чтобы подавить эти последствия, назначаются седативные препараты для улучшения самочувствия или антидепрессанты для выравнивания расшатанного психоэмоционального состояния. Врач, исходя из клинической картины, может выписать транквилизаторы или антипсихотики. Для нормализации сна используются снотворные. К правильному питанию прибавляются витаминные и растительные комплексы для восстановления истощенного организма.
Психотерапевтическая часть.
Групповые, семейные и частные сеансы налаживают потерянный контакт с окружающим миром, самим собой и близкими. Психологи применяют эффективные методы, такие как психоанализ, психодрама, арт-терапия, гештальт-терапия, телесно-ориентированная терапия и другие проверенные методики, для выявления настоящих первопричин зависимости, для устранения внутриличностных конфликтов, для обучения корректному выражению чувств и эмоций, для принятия себя и борьбы с комплексами.
Гипноз
Гипнотерапия при игромании – часть комбинированной реабилитации, направленная на надежное закрепление результата, на подкрепление сознательных установок бессознательными, чтобы ускорить и приумножить успехи терапии.
Конечно, наш персонал также готовит резидента к повторной социализации и предоставляет поддержку на важном этапе возвращения домой. Согласно отзывам уже прошедших курс лечения, положительный побочный эффект – качественные перемены в жизни. Устраняются зависимость, замкнутость, страхи, психологические барьеры и другие факторы, мешающие самореализации и достижению результатов.
Зависимый начинает все свободное время посвящать компьютеру или приставке. Это могут быть ночные, дневные или почти круглосуточные сеансы. Сначала страдают зрение и опорно-двигательная система, затекают мышцы и образуются зажимы, болят суставы, развивается искривление позвоночника. Мышечная атрофия сопровождается регулярными головными болями, бессонницами. Благодаря этому неизбежны сердечно-сосудистые заболевания.
Маниакальная сосредоточенность на игре – не только малоподвижность, но и неправильное питание. Быстрые нечастые перекусы– путь к гастриту, запорам, а злоупотребление кофеином и другими стимуляторами для сохранения бодрости – к перегруженности центральной нервной системы. Это делает игроков чересчур чувствительными к раздражителям, они становятся агрессивными и неконтролируемыми. Возрастает риск проявления насилия, угнетается либидо. Происходит снижение иммунитета, замечаются признаки глубокой депрессии. Многие отказываются от учебы, друзей, семьи и вообще не покидают пределы комнаты. Неокрепшая психика молодежи больше подвержена перечисленным симптомам. Молодые люди рискуют в будущем услышать диагноз «слабоумие».
Лечение игромании это очень долгий сложный вопрос. Лечение игромании осуществляется в сроки до 2 лет пока человек полностью не перестроится в реальную жизнь.
Ваша заявка успешно отправлена!