Краковская колбаса в домашних условиях — рецепты в духовке, по ГОСТу, Старопольской

Норма калорий в день

Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.

Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.

Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.

Применение

Краковская колбаса полукопченая является продуктом с высокими пищевыми характеристиками. Ее любят за приятный вкус и аромат чеснока и копчености. Поэтому этот продукт имеет широкое применение в кулинарии. Эту колбасу используют для нарезок на праздничный стол, из нее готовят бутерброды, употребляя ее в готовом виде. Но помимо этого, краковская колбаса используется в качестве ингредиента в различных блюдах. С ней готовят салаты, запеканки, добавляют ее в холодные закуски и супы.

Диетологи и гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять краковскую колбасу людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Не стоит злоупотреблять этим высококалорийным продуктом и здоровым людям, так как чрезмерное употребление может привести к ожирению.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / «Сахарные» морщины — или на что способна гликация
  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Колбаса сырокопченая любительская Любой праздничный стол трудно представить без мясной или фруктовой нарезки. Мясная нарезка обычно состоит из нескольких видов колбасы, преимущественно сырокопченой любительской. В отличие от других видов колбасных изделий, данный вид мясной продукции коптят в сыром виде, исключая термообработку и подвергая обезвоживанию и ферментации. Конечно же, следует также отметить, что колбаса сырокопченая любительская раньше относилась к дефицитным товарам, а в наше время до сих пор считается деликатесом.
Колбаса сырокопченая зернистая Колбаса сырокопченая зернистая – продукт с пряным вкусом, имеющий легкую остроту и копченый аромат. Фарш для производства колбасы используется мелкорубленный, с добавлением свиного шпика. Разрез колбасы имеет красивый рисунок с мелкими вкраплениями шпика, равномерно расположенным по всему кусочку колбасы. Ломтик колбасы сырокопченой зернистой блестящий, продукт легко режется и жуется. В процессе приготовления сырокопченая колбаса не обрабатывается термически, а высушивается в специальных условиях. При этом в конце готовый продукт имеет сморщенную поверхность, которая образуется из-за длительной сушки сырокопченой колбасы.
Колбаса сыровяленая чоризо Колбаса чоризо (чорисо) – сыровяленый сорт колбасы, с пикантным ярко-выраженным мясным вкусом и ароматом, специфического ржаво-красного цвета, приготовленный из свежего свиного фарша по специальной рецептуре в Испании. Стоит отметить, что чоризо является довольно популярной закуской не только в Испании, но и Португалии, а также странах Латинской Америки.
Колбаса полукопченая украинская Колбаса полукопченая украинская изготавливается из свинины, говядины, сала и приправ (перец, тмин, чеснок, кориандр). В отличие от вареной колбасы, у полукопченой – фарш в оболочке затрамбовывается еще плотнее. После процедуры обжаривания и варения такие колбасы коптят около 20 часов при температуре 30-50 градусов, после чего охлаждают и сушат.
Колбаса вареная чайная Свое название колбаса вареная чайная получила неслучайно. В 19 веке одним из обязательных компонентов, входящих в ее состав, был чай, добавляемый в колбасу в качестве специи. Со временем технология производства этого деликатеса изменилась, и использование чая в качестве составного элемента давно прекратилось, оставив о себе лишь название. Которое, кстати, объясняется еще и тем, что благодаря своей невысокой стоимости чайная вареная колбаса была общедоступна для широкой массы потребителей, выступая отличным дополнением к утреннему завтраку или чаю.
Сосиски куриные Сосиски – это наиболее часто употребляемый продукт, который готовится на скорую руку. Нельзя говорить, конечно, об их исключительной полезности, но они давно и надолго вошли в нашу жизнь. Сосисками называют небольшие колбасные изделия, приготовленные из рубленого мяса.
Колбаса вареная куриная Куриная вареная колбаса готовится без добавления каких-либо ненатуральных красителей, консервантов, усилителей привкуса. Для ароматизации данного мясного продукта используются исключительно натуральные приправы – лавровый лист, горошек, мускатный орешек, черный перчик. Для оболочки этой колбасы производители используют либо синтетический материал или кишки домашнего животного, которые перед использованием тщательно обрабатываются. Чтобы фарш не потемнел, кишки просушивают. Таким образом уходит влага и куриное мясо не теряет свой цвет.
Колбаса полукопченая минская Колбаса полукопченная минская является одним из представителей колбасных изделий, соответствующих всем принятым нормативам и действующим сегодня стандартам качества. Технология производства данной колбасы имеет некоторые особенности, отличающие ее от прочих полукопченных колбас. Минская подвергается двум циклам копчения, а между циклами колбасу отваривают. По завершению копчения колбасу сушат иногда до пяти дней. Благодаря двойной обработке при копчении и продолжительной сушке, срок хранения колбасы достигает 30 суток (при правильных условиях).
Колбаса полукопченая полтавская Колбаса полукопченая полтавская имеет плотную структуру, на разрезе четко видны пластинки свиной грудинки. Колбаса довольно нежная и сочная за счет добавления в нее свинины и крупных кусочков сала. Для этого сорта характерен в меру соленый, немного островатый вкус. Колбаса имеет приятный аромат специй и чеснока, ощутим легкий аромат копчения. Этот сорт относится к категории «В» по ГОСТу.
Колбаса сыровяленая суджук Суджук представляет собой твердую сухую колбасу. Этот продукт пользуется большим спросом в таких странах, как Турция, Сербия, Хорватия, Греция, Грузия, Киргизия, Армения и др.

Состав краковской колбасы

На сегодняшний день в составе краковской колбасы присутствует мясо свиное и говяжье, грудинка свиная, шпик, чеснок, пищевая соль и различные специи. Данный вид колбасных изделий выпускается исключительно в натуральной оболочке, в связи с чем хранится краковская лишь при температуре от 0 до 6 градусов.

Калорийность краковской колбасы составляет около 466.2 ккал, что довольно много в расчете на 100 граммов продукта. Именно поэтому диетологи советуют не злоупотреблять этой колбасой и кушать ее в меру, иначе вполне вероятны проблемы не только с лишним весом, но и обострением имеющихся определенных заболеваний.

Калорийность Колбаса Краковская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса Краковская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 461 кКал 1684 кКал 27.4% 5.9% 365 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 4% 543 г
Жиры 45 г 56 г 80.4% 17.4% 124 г
Вода 58.04 г 2273 г 2.6% 0.6% 3916 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.518 мг 1.5 мг 34.5% 7.5% 290 г
Витамин В2, рибофлавин 0.336 мг 1.8 мг 18.7% 4.1% 536 г
Витамин В4, холин 95.1 мг 500 мг 19% 4.1% 526 г
Витамин В5, пантотеновая 1.007 мг 5 мг 20.1% 4.4% 497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.519 мг 2 мг 26% 5.6% 385 г
Витамин В12, кобаламин 0.66 мкг 3 мкг 22% 4.8% 455 г
Витамин D, кальциферол 0.8 мкг 10 мкг 8% 1.7% 1250 г
Витамин D3, холекальциферол 0.8 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.3% 7895 г
Витамин РР, НЭ 7.868 мг 20 мг 39.3% 8.5% 254 г
Бетаин 3.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 273 мг 2500 мг 10.9% 2.4% 916 г
Кальций, Ca 55 мг 1000 мг 5.5% 1.2% 1818 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.1% 2000 г
Натрий, Na 73 мг 1300 мг 5.6% 1.2% 1781 г
Сера, S 282.1 мг 1000 мг 28.2% 6.1% 354 г
Фосфор, P 225 мг 800 мг 28.1% 6.1% 356 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 1% 2093 г
Марганец, Mn 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.1% 16667 г
Медь, Cu 104 мкг 1000 мкг 10.4% 2.3% 962 г
Селен, Se 44.1 мкг 55 мкг 80.2% 17.4% 125 г
Цинк, Zn 3.28 мг 12 мг 27.3% 5.9% 366 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.818 г ~
Валин 1.427 г ~
Гистидин* 1.147 г ~
Изолейцин 1.336 г ~
Лейцин 2.322 г ~
Лизин 2.509 г ~
Метионин 0.773 г ~
Треонин 1.24 г ~
Триптофан 0.336 г ~
Фенилаланин 1.172 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.616 г ~
Аспарагиновая кислота 2.639 г ~
Гидроксипролин 0.098 г ~
Глицин 1.275 г ~
Глутаминовая кислота 4.309 г ~
Пролин 1.141 г ~
Серин 1.178 г ~
Тирозин 1.118 г ~
Цистеин 0.318 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.076 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.934 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.013 г ~
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.174 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.005 г ~
17:0 Маргариновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 1.652 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.557 г min 16.8 г 33.1% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.28 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.184 г ~
18:1 цис 5.125 г ~
18:1 транс 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.091 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.155 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 4.2%
18:2 Линолевая 1.877 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.052 г ~
18:3 Линоленовая 0.083 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.074 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.007 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.074 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.098 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.087 г от 0.9 до 3.7 г 9.7% 2.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.012 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.236 г от 4.7 до 16.8 г 26.3% 5.7%

Энергетическая ценность Колбаса Краковская составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Похожее