Рецепт куриной печени по Дюкану и печеночного паштета

image
image
image

Отзывы (2)

10

Обновлен : Арина Вольская

05.12.2016 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкусный.

Оладьи из куриной печени с укропом

Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.

Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!

К печени добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик. Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!

Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зеленый укроп – несколько веточек
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.

Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.

Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя

Источник: https://zhiru-net.ru/recepti/oladi-iz-kurinoy-pecheni-s-ukropom

Крабовый салат

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Как правило, праздничные и повседневные салаты готовятся с майонезом или другими жирными соусами. На диете Дюкана такие продукты исключаются и магазинные заправки находятся в таблице запрещенной пищи. Тем не менее, придерживаясь диеты, можно готовить крабовый салат по Дюкану для Атаки с домашним соусом, который имеет не менее приятный вкус и безвреден для фигуры. Сделать его просто: необходимо взбить яйцо с уксусом, горчицей, сахаром и солью. Как сделать салат для диеты Дюкана?

  • лук зеленый;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез домашний – 1 ст. л.;
  • зелень.
  1. Отварите яйца, порежьте кубиками вместе с крабовыми палочками.
  2. Зелень и лучок мелко порубите, смешайте все ингредиенты.
  3. Заправьте салат соусом.

Куриная печень с грибами по Дюкану

Время приготовления: Порций: 4

Рецепт для диеты по Дюкану.

На этот раз мы решили порадовать вас рецептом с куриной печенью, ведь печень богата белками, витаминами, различным полезными веществами и микроэлементами, ее рекомендуют при хронической усталости, для восстановления сил после тяжелых болезней, а также лечения легочных заболеваний.

А как она изумительно вкусна! Нежный изысканный вкус удовлетворит даже самого привередливого из вас!

Вам также будут интересны другие статьи:

  • Блины по дюкану
  • Дю майонез
  • Рецепты по дюкану в мультиварке
  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • половинка красного перца
  • 400 г грибов
  • Стакан молока
  • чайная ложка горчицы
  • половина стакана воды
  • столовая ложка соевого соуса
  • ложка гомогенизированного сыра (или обезжиренного творога)
  • ложка майорана
  • соль,перец
  • Горстка свежей петрушки

Подготовить печень, большие куски разрезать пополам. Поместить ее в молок часа на два (тем дольше, тем лучше). По истечении этого времени добавить чайную ложку горчицы, поставить в холодильник.

Порезать луковицу, бросить на сухую сковороду, политую водой. Через некоторое время бросить порезанный кубиками перец, посыпать майораном и варить около 5 минут. Затем выложить нарезанные брусочками грибы, посыпать солью и перцем и варить около 10 минут.

Снимите крышку, чтоб испарилась лишняя жидкость, а затем положить печень.

Тушить примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выключите огонь, добавьте соевый соус, сырок, посыпьте сверху петрушкой.

Печень готова, дегустируйте!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Источник: https://mydietadukana.com/kurinaya-pechen-s-gribami-po-dyukanu/

Рецепт приготовления запеканки из куриной печени для этапа «Атака»

Пища, полезная для здоровья, может быть вкусной. Одними из самых полезных продуктов являются печень курицы и овсяные отруби.

Чем полезна куриная печень?

В печени курицы содержатся A, C, B, аминокислоты, цинк, железо, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота. Куриная печень нужна организму для профилактики анемии, болезней ЖКТ. А селен и йод выводят токсины. Печень курицы содержит антиоксиданты, которые нужны для профилактики развития раковых клеток.

Холин в составе этого продукта необходим для нормальной работы головного мозга. Человек, который несколько раз в месяц употребляет блюда с куриной печенью, получает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для здоровья.

Особенно важно вводить печень курицы в пищевой рацион детей, беременных, стариков и всех, кто стремится быть стройным и здоровым.

Чем полезны отруби из овсянки?

В отрубях содержится комплекс витаминов и множество минеральных веществ. Овсяные отруби помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу кишечника.

Что приготовить из печени и отрубей?

Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно приготовить вкусное блюдо: особого внимания заслуживает диетический рецепт вкусной запеканки. Блюдо не навредит фигуре и полезно для здоровья!

Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки

Продукты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца (или 3 белка);
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • специи;
  • 100 мл сметаны/йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть печень, снять пленку.
  2. Варить 15 минут до мягкости.
  3. Снять с огня. Остудить.
  4. Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
  5. Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Подавать с зеленью и нежирной сметаной/йогуртом.

Источник: https://FitnessGuides.ru/zapekanka-iz-pecheni-s-ovsyanymi-otrubyami/

рецептов блинов | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты Здоровые супы
  • Здоровые закуски
  • Здоровые обеды
  • Быстро и здорово
  • Рецепты здоровой курицы
  • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент Цыпленок

Макаронные изделияОвощиРыбаГовядинаЯйцаПоказать еще…Специальные диеты

    Без глютенаВеганскийБез молокаПитание и курсы

      Дешево и веселоДесертыРецепты на одной сковородеБыстрые исправленияКулинария в сообществеПоказать еще…Выпечка

        Торты без глютенаУгощение послеобеденным чаемФайлы cookieХлеб и тестоПирогиПоказать еще…Семейное питание

          Семейные фаворитыШкольные вечерние ужиныПриготовление партиямиЛегко и быстроРецепты экономииПоказать еще…Особые случаи

            Пасхальные угощения

            Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей) — Рецепты для диеты Дюкана

            Атака

            Чередование

            Стабилизация

            Закрепление

            Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.

            Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.

            Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.

            Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.

            Внимание!

            Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.

            Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.

            По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.

            Очень удобно.

            Необходимо:

            На 8-9 шт.

            • Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
            • Яйца — 2 шт. (крупных)
            • Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
            • Соль — по вкусу
            • Сода — 1/4 ч.л.
            • Специи — перец чёрный
            • Масло для смазывания сковороды

            Приготовление:

            Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.

            Охладить.

            Натереть на крупной тёрке.

            Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).

            Перемешиваем.

            Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.

            Я накрываю крышкой.

            Оладьи получаются пышные и вкусные.

            Такие оладьи можно подать всей семье.

            Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.

            Приятного аппетита!

            Источник: https://dukan-recepty.ru/pechyonochnye-kotlety-s-ataki/

            Закуска из печени трески на скорую руку

            Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.

            Время приготовления: 10 минут.

            • печень трески (без масла), 1 банка;
            • яйца, 2 шт.;
            • салатный лук, ½ шт.

            Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.

            Куриная печень в йогурте со спаржей

            Рецепт: «Куриная печень в йогурте со спаржей»

            · Куриная печень — 200 г,

            · Спаржа – 1 «вязанка»,

            · 2 некрупных луковицы,

            · Йогурт обезжиренный — 3 ст.л.,

            · Перец и соль,

            · Сахарозаменитель на кончике ножа.

            Спаржу моем и завариваем с толстого конца в течение нескольких минут, до полуготовности вынимаем и остужаем. Лук и перец нарезаем и пассеруем.

            В это время промываем печень, а когда лук зарумянится, выкладываем ее на сковороду и обжариваем, иногда помешивая, до готовности. Спаржу нарезаем на «пенечки» длиной 3-4 см. Через пару минут добавляем йогурт, соль, захарозаменитель, перец, выкладываем спаржу и тушим еще несколько минут. Уже готовое блюдо можно посыпать зеленью.

            По теме: Циклическая диета для похудения отзывы и результаты

            На этапе Атака от перца следует отказаться.

            Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

            Рецепт «Куриная печень в йогурте со спаржей» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

            Другие рецепты Диеты Дюкана:

            Источник: https://dieta-dukana.org/kurinaya-pechen-v-jogurte-so-sparzhej/

            Омлет

            • Время приготовления: 10 минут.
            • Калорийность блюда: 118 кКад/100 г.
            • Предназначение: завтрак.
            • Кухня: европейская.
            • Сложность приготовления: низкая.

            Яйца являются универсальным продуктом для системы похудения по Дюкану. Этот сытный, диетический продукт усваивается легче курятины или другого сорта мяса, быстро и просто готовится, используется во многих рецептах. Из яиц можно приготовить множество разных блюд – запеканку, яичницу, всмятку, вареные яйца вкрутую, однако самым вкусным вариантом приготовления продукта считается омлет. По желанию, разнообразьте его любыми белковыми начинками и специями. Как готовится простой омлет по Дюкану Атака?

            • приправы;
            • зеленый лук;
            • белок яичный – 3 шт.;
            • желток яичный – 1 шт.
            1. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды, специями.
            2. Лучок порубите мелко, отправьте к остальным компонентам.
            3. Вылейте смесь на раскаленную сковороду, смазанную каплей оливкового масла.
            4. Чуть поджарьте омлет сначала с одной стороны, потом переверните лопаткой на другую. Сверните лепешку в рулет и подавайте, посыпав зеленью.

            Паштет из куриной печени. Диета Дюкана

            Спасибо за просмотр, подписку и лайки!

            Ссылка на основную публикацию
            Похожее