Оладушки на завтрак могут порадовать любого, но во время диеты они категорически запрещены. Но оладьи, приготовленные по рецептам Дюкана, способны подарить обворожительную стройность фигуры.
Даже если вы не поддерживаетесь строгой диеты, иногда полезно разбавить завтрак диетическими оладьями. Подобная выпечка благотворно влияет на организм, потому что вредные ингредиенты заменяются полезными. Существует огромное множество рецептов по приготовлению вкусных, питательных и оздоравливающих организм оладий. Главное в такой системе похудения — отсутствие муки и сахара.
Рецепт полезных оладий
Ингредиенты для рецепта:
- 2 яйца;
- 400 мл. нежирного кефира;
- 3 гр. сахарозаменителя;
- 1 ст.л. клейковины;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- соль.
- Клейковину можно заменить еще одной ложкой крахмала. Сначала взбиваем яйца миксером, смешиваем крахмал и клейковину, добавляем оставшиеся ингредиенты.
- Доводим до однородной массы. Вам покажется, что тесто получилось слишком жидким — но это не проблема. Его нужно отправить настояться на 40 минут, не обязательно в теплое место, можно просто отставить в сторону.
- После того, как прошло время, максимально разогреваем сковороду. Только потом добавляем разрыхлитель и снова тщательно перемешиваем.
- А теперь настала пора формировать оладьи. Важно не использовать подсолнечное масло. Но если у вас не очень хорошая сковородка или слабое антипригарное покрытие, то можно добавить несколько капель. Только, как вы понимаете, пользы от таких оладий станет меньше.
Подобные оладьи можно сделать со вкусной начинкой.
Суть диеты
Одним из главных правил питания по системе Дюкана является употребление в пищу большого количества белка и уменьшенное количество углеводов и жиров. Диета делится на четыре основных этапа:
- Атака.
- Чередование или Круиз.
- Закрепление или Консолидация.
- Стабилизация.
На Атаке разрешено употреблять в пищу только белковые продукты: мясо, морепродукты, сыры, яйца и т.д. Это самый короткий и самый эффективный этап диеты.
На Чередовании подключаются овощи, богатые клетчаткой. Исключение – картофель. Задача худеющего повторять белковые и белково-овощные дни поочередно. Второй этап продолжается до того, пока желаемый вес не будет достигнут.
Фаза Закрепление самая продолжительная, но зато самая легкая. Список разрешенных продуктов значительно расширяется. Длительность третьего периода рассчитывается индивидуально: на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней диеты.
Заключительный четвертый период вообще нельзя назвать диетой. Это просто несколько правил, которые нужно соблюдать на протяжении всей жизни. Эти правила – гарантия того, что ушедшие килограммы не вернутся вновь.
Важно! Обязательное условие диеты Дюкана – ежедневное употребление овсяных отрубей. Они улучшают процесс пищеварения, выводят из организма ненужные шлаки и токсины.
Оладьи по Дюкану с рыбной начинкой
Оладьи готовятся по рецепту выше. Как приготовить начинку:
- 2 вареных яйца;
- 1 банка консервированной рыбы без масла;
- 1 огурец;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- натуральный йогурт.
- Все нужно мелко порезать и заправить йогуртом. 1 чайную ложку кладем на оладик и сворачиваем рулетиком или перегибаем пополам. Такое блюдо отлично подойдет для завтрака — сытно и полезно.
Рекомендации
Для того чтобы оладушки по Дюкану получились максимально полезными, рекомендуется соблюдать несколько простых советов:
- Для куриных оладий подходит именно белое мясо. В куриных крыльях, голенях и бедрах довольно большое содержание жиров. Они не пойдут на пользу фигуре.
- При приготовлении оладий по Дюкану не стоит использовать много соли и масла. Эти продукты – враги худеющего.
- Не нужно использовать запрещенные продукты. Даже одна ложка пшеничной муки может свести все старания на нет. Лучше строго следовать рецепту или по желанию добавлять дополнительные разрешенные ингредиенты.
- В конце жарки в сковороду к оладьям можно добавить немного воды, затем накрыть крышкой и потушить пару минут. Так оладушки станут еще более нежными.
Печеночные оладьи по Дюкану
Ингредиенты для рецепта:
- 1 яйцо;
- 500 г. печени (куриной или говяжьей);
- 1 луковица;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. соли;
- специи.
- Для начала нужно измельчить лук и печень в блендере, добавить яйцо, крахмал, соль и приправу. Все тщательно смещать.
- Смазываем сковороду постным маслом и максимально ее разогреваем, затем снижаем температуру и выкладываем оладьи. Смазать сковороду нужно только один раз.
- Переворачивайте аккуратно, потому что оладьи очень нежные и могут переломиться.
Такое блюдо может стать отличным ужином вместе с овощным салатом.
Кабачковые блинчики
В этом рецепте, как и в предыдущем, не будет муки. Этот легкое диетическое блюдо покорит вас своим вкусом и сытостью. Чтобы его приготовить, нам нужны:
- молодые кабачки – 2 шт;
- одно яйцо;
- кукурузный крахмал – в количестве одной ст. ложки;
- по щепотке соли и перца;
- немножко масла растительного для жарки.
Для начала необходимо очистить и натереть кабачки на терке. С кабачковой массы хорошенько отжать сок. Добавить остальные составляющие рецепта и, капнув каплю масла на сковороду и разогрев ее, жарьте оладушки с двух сторон до подрумяненного состояния.
Такое блюдо прекрасно дополнит сметанный соус или йогурт.
Куриные оладушки
Ингредиенты для рецепта:
- 1 куриное филе;
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 50 мл. нежирного кефира;
- 1 ч.л. масла.
- В отруби добавить кефир и отставить в сторону. В это время куриное филе нужно тщательно вымыть и превратить в фарш с помощью блендера, или пропустив через мясорубку.
- В фарш добавляем яйцо, тщательно перемешиваем, затем добавляем смесь из отрубей и кефира. Снова перемешиваем. Чтобы оладушки получились совсем полезными, можно не добавлять соль, но это на ваше вкусовое усмотрение.
- Куриные оладьи можно пожарить, можно запечь в духовке или пароварке. Если позволяет покрытие сковороды, можно попробовать пожарить без добавления масла.
Особенности приготовления
Приготовить оладьи по Дюкану сможет даже неопытная хозяйка, нужно лишь знать подходящие рецепты и учитывать несколько моментов.
- Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты, используемые для приготовления теста для диетических оладий, должны быть обезжиренными. Максимально допустимое содержание в них жира составляет 1,5 %.
- Загустить тесто без муки помогают клейковина, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко, отруби. Некоторые из этих продуктов появляются в списке разрешенных лишь на втором этапе диеты – «Чередовании». Употребление их ограничено определенным количеством. Выбирая рецепт оладий, необходимо убедиться, что он подходит для того этапа диеты, на которой вы находитесь, и рассчитать максимальную величину порции, которую можно съесть в течение дня.
- Употребление растительного масла доктор Дюкан советует свести к минимуму. Для жарки оладий рекомендуется использовать сковороду с качественным тефлоновым покрытием. Если без масла не обойтись, то его не следует лить на сковороду – достаточно смазать им посуду с помощью кулинарной кисти или тканевой салфетки.
- Со второго этапа диеты в состав оладий можно вводить овощи, с третьего этапа – фрукты. На первом этапе можно добавить лишь семена льна, ванилин, корицу.
- При необходимости подсластить выпечку в тесто добавляют сахарозаменители с нулевой калорийностью. Если подсластитель в таблетках, их предварительно следует раздавить или растворить в небольшом количестве теплой воды.
- Вымесить тесто для оладий будет проще, если воспользоваться специальной насадкой миксера.
Тыквенно-творожные оладьи по Дюкану
Для этого рецепта вам нужны следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 5 ст.л. тыквенного джема;
- ванилин;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 100 грамм обезжиренного творога.
- Рецепт довольно прост, главное, чтобы тыквенный джем был натуральным, без добавок и сахара. Для начала тщательно взбиваем яйца, джем и сахарозаменитель, добавляем творог, крахмал и ванилин.
- Довести смесь нужно до максимальной однородности, и только после этого можно приступать формировать оладьи.
- Выкладывать следует на нагретую тефлоновую сковороду, обжарив с двух сторон. Подавать такое блюдо интересно с имбирным или облепиховым чаем.
Оладушки из тунца (Атака)
Продукты:
- Зеленый лук горстка, по вкусу
- Яйца — 1 шт
- Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Лук-шалот горстка, по вкусу
- Тунец, консервированный в воде — 1 банка
Способ приготовления:
- Нарезать зеленый лук и лук-шалот.
- Смешать все ингредиенты вместе.
- Обжарить в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 50 грамм обезжиренного сыра;
- 1 яйцо;
- соль;
- специи.
- Первоначально потребуется почистить кабачок и измельчить на терке. Добавить соль и дать постоять мин 15, пока сок овоща осядет, вступив в реакцию с солью.
- После этого нужно отжать смесь от лишней воды (или опрокинуть на дуршлаг). Пока кабачок стоит, можно потереть на терке сыр, дабы не терять времени.
- Взбиваем яйцо, к нему добавляем соль, специи, сыр. Смесь выливаем в натертый кабачок и тщательно перемешиваем.
- Сковороду первый раз смазываем оливковым маслом. Формируем оладьи и жарим с каждой стороны не более минуты.
- После этого отправляем их потомиться в духовку на 10 минут. Собственно ужин готов.
Котлеты капустные в духовке
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 вилка
Куриное яйцо — 1 шт.
Отруби пшеничные — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 ч.л.
- 108 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. Сегодня у нас как раз такое блюдо.
Овощные капустные котлеты в духовке – на любителя! Так можно представить диетический «шедевр» нашего обзора. Диета Пьера Дюкана – нам в помощь. Почему именно Дюкан? Отруби! Мы можем с легкостью заменить ими муку или крахмал.
Продукты используются из списка.
Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки.
Получаем симпатичную капустную кашицу. Немного соли. После чего кашица из капусты перемешивается.
Разбивается куриное яйцо.
Теперь уже наша капустная кашица перемешивается с яйцом в капустное пюре.
Не знаю, как для вас, но для меня самым любимым диетическим продуктом являются отруби. Я их готова использовать везде. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку. Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе.
Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.
Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень.
Капустные котлеты по Дюкану отправляются в разогретый до 240°C духовой шкаф и запекаются до готовности. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.
Подаются в качестве самостоятельного блюда или с кукурузным гарниром, но не более 1 столовой ложки на «Закрепление».
Ну, а тем, кто не сидит на диете Дюкана, но занимается лечебным питанием, разрешается попробовать капустную котлетку со сметаной.
Рецепт блинов с рулетом с корицей
Черт побери, IHOP и эти вызывающие привыкание блины Cinn-A-Stacks !!!!! Они полностью меня зацепили, и я знаю, как я себя чувствую, когда меня что-то зацепило. Если нет, загляните сюда. Ох, и вот. Вы уловили суть. Я ДОЛЖЕН научиться делать это дома, иначе я разорюсь. Я научился просто кататься со своими пристрастиями, пока они не исчезнут сами собой.
Мой малыш проснулся сегодня утром и попросил эти блины. Ну … вообще-то … Я как бы предлагал это несколько раз и рассказывал ему историю о том, как я был маленьким и ужасно заболел от еды Apple Jacks.В конце концов он сказал: «Хорошо, мамочка, я хочу вместо этого блинчики с корицей». Итак, будучи любящей матерью, я зашла на кухню, чтобы взбить me ему тарелку домашних блинчиков с корицей.
Воссоздание Ihops Cinna Stacks Рецепт блинов был очень прост: обычный блин с начинкой из рулетов с корицей и глазурью из сливочного сыра. Я просто взял его из моего любимого рецепта булочки с корицей и вуаля !!! Вы действительно не можете ошибиться. Я использовала несколько паст и глазурей с корицей, пытаясь найти лучшую, и они мне очень нравятся.
Это определенно рецепт, который подходит для особого праздничного завтрака или позднего завтрака, или на следующее утро, когда вы хотите заставить его / ее снова влюбиться, эй, я просто говорю.
Перед тем, как попробовать этот рецепт, потратьте немного времени, чтобы спланировать и выложить все свои ингредиенты. Блины и намазка с корицей должны быть горячими одновременно. Обычно я сначала делаю глазурь из сливочного сыра, затем блины, а когда заканчиваю последнюю партию блинов, я использую намазку с корицей. Если намазывать корицу слишком долго, она станет крупной.Так что это определенно подача завтрака немедленно.
Вы можете приготовить любой базовый рецепт блинов по своему усмотрению. Я включил простой, если он вам нужен.
Посмотри, как я делаю эти блинчики с корицей от начала до конца !!
Рецепт
Блинчики с корицей (Homemade CinnaStacks !!)
# version #
Тип рецепта: завтрак, блины
Автор: Divas Can Cook
Порции: получается около 6 блинов
Ингредиенты
- Основные блины:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 горка столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- Масло с корицей
- 1/4 стакана масла
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка половина и половина (может потребоваться больше)
- 1 столовая ложка всего- мука специального назначения (может потребоваться больше)
- капля ванильного экстракта (необязательно)
- Простая крем-сырная глазурь
- 30 грамм сливочного сыра, размягченного
- 1 стол ложки сахарной пудры (может потребоваться больше)
- Молоко (чтобы разбавить его, если хотите)
Инструкции
- Блины
- В большой миске просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.Отложите в сторону.
- Взбейте в небольшой миске яйцо, молоко и масло.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и вылейте в нее яичную смесь.
- Осторожно перемешайте до полного растворения. Он все равно должен быть бугристым.
- Дайте тесту постоять 10-15 минут.
- Простая глазурь из сливочного сыра
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр и сахарную пудру до кремообразного состояния. При желании добавьте молоко, пока оно не станет глазурью.
3.1.09
.
Диетические тыквенные ПП оладьи
Тыквенные пп оладьи – неизменный спутник правильного питания и самых разных диет. Сама по себе тыква диетическая и блюда на её основе с низким содержанием муки получаются очень вкусными и полезными одновременно.
Список ингредиентов:
- Тыква – 450 г.
- Кефир – 150 г.
- Мука (желательно рисовая) – 120 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица – ½ ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар и соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Тыкву разморозить, очистить кожуру и удалить все семена. Мякоть разрезать на несколько кусков и натереть на крупной тёрке.
- Яйца взбить венчиком или миксером. Добавить к ним просеянную муку, тщательно, размешивая, чтобы не образовывались комочки, сахар, соль, корицу. Диетические пп оладьи не должны получиться слишком сладкими. Постепенно влить в тесто кефир. Ещё раз перемешать. Должна получиться густая однородная масса, похожая на сметану средней жирности.
- Разогреть сковороду и убавить газ до минимума. Столовой ложкой сформировать небольшие оладьи и обжаривать их с каждой стороны по 3-4 мин. Если золотистая корочка появится раньше, оладьи можно смело переворачивать.
- Закрыть сковороду крышкой и подержать на огне ещё пару минут, чтобы тесто пропеклось изнутри.
Подавать готовое блюдо можно с нежирной сметаной, домашним майонезом, сиропом.
Имбирь
При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе. Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств. Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке. Его можно использовать для приготовления блюд, добавить его в смузи, выпить имбирного чая или перекусить имбирными жевательными конфетами.
Оладьи (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сах.зам. — 3 таб
- Соль — кончик ножа
- Творог обезжиренный — 3 ст.л.
- Кефир обезжиренный — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Яйцо взбить в пену с солью.
- Добавить все остальные ингредиенты и очень хорошо перемешать в блендере.
- Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Подавать с дю-сметаной или творожком, смешанным с сахзамом и корицей.